ポテトマヨライスグラタン レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 じゃがいもを茹でて、皮をむき、滑らかに潰して、マヨネーズ、牛乳を入れて混ぜる。塩、胡椒で味をととのえる。
- 2 ごはんにバター、胡椒を混ぜて、耐熱容器に入れる。
- 3 ゆで卵を食べやすい大きさに切り、2の上にのせる。
- 4 3の上に1を乗せて、トースターで8分ほど焼いて、焼き色をつける。
きっかけ
ホワイトソースを作るのが面倒だったので、ジャガイモのマッシュを代わりに使いました。
おいしくなるコツ
ごはんに火を通した玉ねぎのみじん切りを1/8個分位入れると、更に美味しいです。 焼き時間は調整してください。
- レシピID:1170000216
- 公開日:2010/11/22
関連情報
- カテゴリ
- ドリア
- 料理名
- ライスグラタン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません