白菜と鶏肉でやさしい味♪ コンソメスープ煮込み レシピ・作り方

白菜と鶏肉でやさしい味♪ コンソメスープ煮込み
  • 約30分
  • 300円前後
ちっち0909
ちっち0909
とろみのついたスープごと飲める、やさしい味です。
きのこを入れても、白菜をキャベツに替えてもおすすめですよ。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏モモ肉は一口大に切り、軽く塩コショウを振り、片栗粉をまぶす(適当でOK)

    白菜はざく切り、玉ねぎは薄切り、人参は短冊切りにする
  2. 2 フライパンにマーガリンを入れ火にかけ、溶けてきたら①を入れる。両面を軽くやく。
    (煮込むので中まで火が通らなくてもOK)
  3. 3 残りの野菜を加え、軽く混ぜ合わせる。
    コンソメスープを流しいれる
  4. 4 我が家は水300cc+コンソメ顆粒小さじ2.5 です
  5. 5 野菜が柔らかくなるまで、ふたをして煮込みます。

    仕上げに塩コショウを好みで振って完成!

きっかけ

汁物兼用で、ボリュームのある一品を と思って作りました。白菜の煮物は和風味 に飽きたらぜひ試してください

おいしくなるコツ

スープでぐつぐつ煮込むので、肉も野菜も、軽くいためる(マーガリンをなじませる)程度でかまいません。 お肉にまぶした片栗粉で、コンソメスープにほんのりとろみがついておいしいです

  • レシピID:1170000206
  • 公開日:2010/11/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
関連キーワード
白菜 コンソメ 煮込み 鶏肉
料理名
白菜と鶏肉のスープ煮込み
ちっち0909
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(14件)

  • アコキュー
    アコキュー
    2024/11/04 19:40
    白菜と鶏肉でやさしい味♪ コンソメスープ煮込み
    キャベツで作りました。時々こういう煮込みは作りますが片栗粉でここまで変わるんですね!とろみがついてとってもおいしくできました♫
    ありがとうございました(^^)
  • ささええここ
    ささええここ
    2024/03/14 15:25
    白菜と鶏肉でやさしい味♪ コンソメスープ煮込み
    美味しくできました!レシピありがとうございます♪
  • ユユ527
    ユユ527
    2023/12/15 19:50
    白菜と鶏肉でやさしい味♪ コンソメスープ煮込み
    美味しかったです。
  • さっぴちゃん
    さっぴちゃん
    2023/11/29 21:03
    白菜と鶏肉でやさしい味♪ コンソメスープ煮込み
    おいしかったです

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る