★超簡単☆玉ねぎとナスと牛肉のチーズミルフィーユ レシピ・作り方

★超簡単☆玉ねぎとナスと牛肉のチーズミルフィーユ
  • 約15分
  • 300円前後
milkykoro
milkykoro
しゃぶしゃぶやすき焼きで残ってしまったお肉を、形を変えて、ボリュームたっぷりの一品に出来ちゃいますよ!

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎとなすびを、5mm幅ぐらいの薄切りにスライスする。
  2. 2 なすは、油を吸いやすいので、電子レンジで数分調理しておく。
  3. 3 フライパンに油をしき、玉ねぎ、なすの順に層になるように並べて重ねる。
  4. 4 玉ねぎとなすに少し火が通ったら、ひたひたぐらいにお湯を入れ、コンソメを加えて、汁が少なくなるまで煮込む。
  5. 5 汁が少なくなったら、牛肉を広げるようにのせて、肉の色がある程度変わるまでふたをする。
  6. 6 肉の色がある程度変わったら、とろけるチーズをたっぷりのせて、火を止めて、チーズが溶けるまで、ふたをする。
  7. 7 仕上げにお好みで、刻みねぎをのせて出来上がり!

きっかけ

残ったしゃぶしゃぶのお肉を使って、何かパパッとできる料理はないかなぁと、冷蔵庫にある材料を使って、作ってみたら、超簡単なのにとっても美味しくて主人にも好評でしたよ!

おいしくなるコツ

とにかく材料をフライパンに入れるだけ!見た目にこだわらず作ってみてくださーい。チーズたっぷりが美味しさの秘密!

  • レシピID:1170000152
  • 公開日:2011/01/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用
料理名
玉ねぎとナスと牛肉のチーズミルフィーユ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る