★超簡単☆玉ねぎとナスと牛肉のチーズミルフィーユ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 玉ねぎとなすびを、5mm幅ぐらいの薄切りにスライスする。
- 2 なすは、油を吸いやすいので、電子レンジで数分調理しておく。
- 3 フライパンに油をしき、玉ねぎ、なすの順に層になるように並べて重ねる。
- 4 玉ねぎとなすに少し火が通ったら、ひたひたぐらいにお湯を入れ、コンソメを加えて、汁が少なくなるまで煮込む。
- 5 汁が少なくなったら、牛肉を広げるようにのせて、肉の色がある程度変わるまでふたをする。
- 6 肉の色がある程度変わったら、とろけるチーズをたっぷりのせて、火を止めて、チーズが溶けるまで、ふたをする。
- 7 仕上げにお好みで、刻みねぎをのせて出来上がり!
きっかけ
残ったしゃぶしゃぶのお肉を使って、何かパパッとできる料理はないかなぁと、冷蔵庫にある材料を使って、作ってみたら、超簡単なのにとっても美味しくて主人にも好評でしたよ!
おいしくなるコツ
とにかく材料をフライパンに入れるだけ!見た目にこだわらず作ってみてくださーい。チーズたっぷりが美味しさの秘密!
- レシピID:1170000152
- 公開日:2011/01/23
関連情報
- カテゴリ
- 牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません