鯖でさっぱり南蛮漬け レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鯖はひとくち大のそぎ切りにし、※の酒・醤油をまぶし15分ほど置く。
- 2 玉ねぎ・人参を細切りにして、軽く炒める。
- 3 ②で野菜がしんなりしたら、★を混ぜ合わせた調味料を加え、火を止める。
- 4 鯖に片栗粉をまぶし、多めに油をしいたフライパンで焼く。
- 5 こんがり焼き色がついて、鯖に火が通ったら、熱いうちに③のに加える。
きっかけ
たまには、焼く・味噌煮以外で食べたかったので(^^;
おいしくなるコツ
ピーマンを細切りにして入れると、彩りがよくなるね~(^^)♪
- レシピID:1170000138
- 公開日:2010/11/10
関連情報
- カテゴリ
- その他のさかな全般
- 料理名
- 鯖 南蛮漬け
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ぴーちゃん32792013/04/26 19:06お弁当用に半量でつくりました!
とってもおいしくできました。
素敵なレシピ、どうもありがとうございました!