鯖でさっぱり南蛮漬け レシピ・作り方

鯖でさっぱり南蛮漬け
ちゃ(^^)
ちゃ(^^)
たまには味噌煮以外で食べたい♪と思ったので(^^)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鯖はひとくち大のそぎ切りにし、※の酒・醤油をまぶし15分ほど置く。
  2. 2 玉ねぎ・人参を細切りにして、軽く炒める。
  3. 3 ②で野菜がしんなりしたら、★を混ぜ合わせた調味料を加え、火を止める。
  4. 4 鯖に片栗粉をまぶし、多めに油をしいたフライパンで焼く。
  5. 5 こんがり焼き色がついて、鯖に火が通ったら、熱いうちに③のに加える。

きっかけ

たまには、焼く・味噌煮以外で食べたかったので(^^;

おいしくなるコツ

ピーマンを細切りにして入れると、彩りがよくなるね~(^^)♪

  • レシピID:1170000138
  • 公開日:2010/11/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のさかな全般
料理名
鯖 南蛮漬け
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ぴーちゃん3279
    ぴーちゃん3279
    2013/04/26 19:06
    鯖でさっぱり南蛮漬け
    お弁当用に半量でつくりました!
    とってもおいしくできました。
    素敵なレシピ、どうもありがとうございました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る