簡単 おくら おつまみ レシピ・作り方

簡単 おくら おつまみ
  • 5分以内
  • 300円前後
miki0112
miki0112
おつまみに!!

材料(4人分)

  • おくら 10本
  • 鰹節 お好みで
  • 醤油 わさび 適量

作り方

  1. 1 おくらは、よく洗いゆでる(3分程度)茹で上がったら水切りし1センチ角に切る。
  2. 2 お好みで、鰹節、わさび醤油やポンズをかけてどうぞ

きっかけ

おつまみに!!

  • レシピID:1170000110
  • 公開日:2010/10/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オクラ
料理名
おくらの鰹ぶしかけ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る