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冷めてもサクサクうまい簡単和風フライドチキン レシピ・作り方

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料理レシピ

材 料2~4人分

  • 鶏モモ肉

    2枚

  • だし醤油(めんつゆの素などでもOK)

    大2~3

  • しょうがチューブ

    5cm

  • にんにくチューブ(なくてもOK)

    3cm

  • 片栗粉

    適量

  • 小麦粉

    適量

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
冷めてもサクサクうまい簡単和風フライドチキン
  • 500円前後

お弁当でも
おつまみでも
もちろん晩ごはんの1皿に
簡単でおいしいです
また作ったので写真を変更しました

作り方

  • 1

    鶏モモ肉は一口大に切ります

  • 2

    ビニール袋に鶏モモ肉とだし醤油・しょうが・にんにくを入れます

  • 3

    鶏モモ肉に吸わせる感じでよ~く揉みます
    お弁当ならここまでを前日の夜に…冷蔵庫で保存

  • 4

    別のビニール袋に片栗粉と小麦粉を入れます
    片栗粉と小麦粉は1:1で使います
    そこに味付けした鶏モモ肉を入れて粉をまぶします

  • 5

    サラダオイルで揚げます
    油の温度はさい箸の先から小さい泡がさわさわと出てくるくらい
    鶏が軽くなって気泡が小さくなったら揚がってます

きっかけ

毎日のお弁当に
タイトル通り、冷めてもサクサクとおいしい唐揚げを作りたかった

おいしくなるコツ

鶏モモ肉はしっかり揉むとおいしくなります
ビニール袋を使うから後片付けが簡単!

レシピID: 1170000089

公開日:2010.10.23

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つくったよレポート 4件(4人)

  • 2013.10.20

    味付けもちょうどよくて美味しかったです!

    レポありがとうございます♪おいしくできて良かったです。

    お返事を見る

  • 2013.10.18

    から揚げはやっぱりおいしいですね♪ごちそうさまでした。

    レポありがとうございます♪
    美味しくできてよかったです。
    また作ってくださいね

    お返事を見る

  • 2013.10.17

    麺つゆを唐揚の下味に使ったのは初めてです。まんねりになりがちなトリカラに新風をどうもありがとございます。冷めてもしっとりおいしかったゴチソサマ。

    レポありがとうございます♪
    麺つゆ、かなり万能です。いろいろ試してくださいね。

    お返事を見る

  • 2011.01.12

    から揚げ大好き!美味しいですね!冷めてもサクサクですね!

    つくレポありがとうございます
    とってもおいしそうに作っていただいて嬉しいです
    やっぱりから揚げはおいしいですね

    お返事を見る

レシピへのコメント

関連情報

料理名
鶏のから揚げ
料理用途
普段の料理 おつまみ

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