冷めてもサクサクうまい簡単和風フライドチキン レシピ・作り方

冷めてもサクサクうまい簡単和風フライドチキン
  • 約15分
  • 500円前後
konkonkondate
konkonkondate
お弁当でも
おつまみでも
もちろん晩ごはんの1皿に
簡単でおいしいです
また作ったので写真を変更しました

材料(2~4人分)

  • 鶏モモ肉 2枚
  • だし醤油(めんつゆの素などでもOK) 大2~3
  • しょうがチューブ 5cm
  • にんにくチューブ(なくてもOK) 3cm
  • 片栗粉 適量
  • 小麦粉 適量

作り方

  1. 1 鶏モモ肉は一口大に切ります
  2. 2 ビニール袋に鶏モモ肉とだし醤油・しょうが・にんにくを入れます
  3. 3 鶏モモ肉に吸わせる感じでよ~く揉みます
    お弁当ならここまでを前日の夜に…冷蔵庫で保存
  4. 4 別のビニール袋に片栗粉と小麦粉を入れます
    片栗粉と小麦粉は1:1で使います
    そこに味付けした鶏モモ肉を入れて粉をまぶします
  5. 5 サラダオイルで揚げます
    油の温度はさい箸の先から小さい泡がさわさわと出てくるくらい
    鶏が軽くなって気泡が小さくなったら揚がってます

きっかけ

毎日のお弁当に タイトル通り、冷めてもサクサクとおいしい唐揚げを作りたかった

おいしくなるコツ

鶏モモ肉はしっかり揉むとおいしくなります ビニール袋を使うから後片付けが簡単!

  • レシピID:1170000089
  • 公開日:2010/10/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉クリスマスチキン鶏のから揚げフライドチキン
関連キーワード
フライドチキン 唐揚げ クリスマス 簡単
料理名
鶏のから揚げ
konkonkondate
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(5件)

  • はなはな桜
    はなはな桜
    2020/09/19 20:36
    冷めてもサクサクうまい簡単和風フライドチキン
    美味しくいただきました~(⋈◍>◡<◍)。✧♡ ごちそうさまです~(*^▽^*)
  • azzlin
    azzlin
    2013/10/20 17:44
    冷めてもサクサクうまい簡単和風フライドチキン
    味付けもちょうどよくて美味しかったです!
  • mariron★
    mariron★
    2013/10/18 19:06
    冷めてもサクサクうまい簡単和風フライドチキン
    から揚げはやっぱりおいしいですね♪ごちそうさまでした。
  • johnny_bean
    johnny_bean
    2013/10/17 10:20
    冷めてもサクサクうまい簡単和風フライドチキン
    麺つゆを唐揚の下味に使ったのは初めてです。まんねりになりがちなトリカラに新風をどうもありがとございます。冷めてもしっとりおいしかったゴチソサマ。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る