パラパラ!和風ツナチャーハン☆ レシピ・作り方

パラパラ!和風ツナチャーハン☆
レンレンラブリー
レンレンラブリー
顆粒だしでやさしい味に仕上げました。味は和風だけとツナとコーンが入っていて子どもにも喜ばれました

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ボールにご飯を入れ、溶いた卵を入れ混ぜる。
    (ご飯を卵油でコーティングしてくっつきにくくする為)
  2. 2 フライパンにツナ缶の油を入れて熱する
    (油の有効利用と、ツナの風味がよく出で◎)
  3. 3 1のご飯をフライパンに入れ、パラパラになるまで炒める
  4. 4 ご飯がパラパラになったら、ツナ・コーン・インゲンを入れ混ぜる
  5. 5 調味料、顆粒だし・塩・醤油を入れて、さっと炒めて出来上がり

きっかけ

話題の卵混ぜでパラパラにしたチャーハンを子どもが好きな味付けにしました。

おいしくなるコツ

最後にごまや、鰹節、しらすを振り掛けるともっとおいしくなります

  • レシピID:1170000039
  • 公開日:2010/10/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン
料理名
チャーハン
レンレンラブリー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(4件)

  • takoru0428
    takoru0428
    2017/01/09 20:50
    パラパラ!和風ツナチャーハン☆
    うちの子どももパクパク食べてくれました。和風おいしかったです。また作りたいです。
  • kkikk
    kkikk
    2015/03/15 01:18
    パラパラ!和風ツナチャーハン☆
    インゲンがなかったのでネギで!
    味付けもよくて美味しくいただきました♪
  • 茶色い紅茶
    茶色い紅茶
    2015/01/22 13:34
    パラパラ!和風ツナチャーハン☆
    ツナを使うことで味に安定感がありました。
    中華ダシがなくても作れてよかったです。
    インゲンやコーンがなかったため、ネギとマッシュルームで代用しました。
  • えりりん9117
    えりりん9117
    2011/12/13 12:25
    パラパラ!和風ツナチャーハン☆
    ピーマンや人参がおいしく食べられて嬉しい炒飯レシピ!ツナってうまみたっぷりで調味料少なくていいんですね☆妊婦でダイエット中&小さな子供用に具材だけ先に炒めて白飯

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る