パラパラ!和風ツナチャーハン☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ボールにご飯を入れ、溶いた卵を入れ混ぜる。
(ご飯を卵油でコーティングしてくっつきにくくする為) -
2
フライパンにツナ缶の油を入れて熱する
(油の有効利用と、ツナの風味がよく出で◎) - 3 1のご飯をフライパンに入れ、パラパラになるまで炒める
- 4 ご飯がパラパラになったら、ツナ・コーン・インゲンを入れ混ぜる
- 5 調味料、顆粒だし・塩・醤油を入れて、さっと炒めて出来上がり
きっかけ
話題の卵混ぜでパラパラにしたチャーハンを子どもが好きな味付けにしました。
おいしくなるコツ
最後にごまや、鰹節、しらすを振り掛けるともっとおいしくなります
- レシピID:1170000039
- 公開日:2010/10/09
関連情報
- カテゴリ
- その他のチャーハン
- 料理名
- チャーハン
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
takoru04282017/01/09 20:50うちの子どももパクパク食べてくれました。和風おいしかったです。また作りたいです。
-
kkikk2015/03/15 01:18インゲンがなかったのでネギで!
味付けもよくて美味しくいただきました♪ -
茶色い紅茶2015/01/22 13:34ツナを使うことで味に安定感がありました。
中華ダシがなくても作れてよかったです。
インゲンやコーンがなかったため、ネギとマッシュルームで代用しました。 -
えりりん91172011/12/13 12:25ピーマンや人参がおいしく食べられて嬉しい炒飯レシピ!ツナってうまみたっぷりで調味料少なくていいんですね☆妊婦でダイエット中&小さな子供用に具材だけ先に炒めて白飯