鶏がらスープの素で作る鍋 レシピ・作り方

鶏がらスープの素で作る鍋
  • 約15分
  • 300円前後
さくらまる__
さくらまる__
汁をたっぷり吸った油揚げがポイント!
シメのラーメンが美味しいです!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 水、調味料、野菜、油揚げ、豆腐を全て加える。野菜はお好みのものでOK!
    硬い野菜に火が通るまで煮て完成!
  2. 2 シメに焼きそばの麺を使う。
    具材をほとんど食べた後に焼きそばの麺を入れる。沸騰し麺がほぐれるまで5分ぐらい煮る。完成!

きっかけ

暑い夏にあっさりした鍋が食べたくて作りました。

おいしくなるコツ

シメのラーメンに焼きそばの麺を使います。 つるつるで美味しいです!

  • レシピID:1160057432
  • 公開日:2024/09/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
寄せ鍋中華スープ・鶏ガラスープの素白菜油揚げ
さくらまる__
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • Fエフ
    Fエフ
    2024/09/29 08:59
    鶏がらスープの素で作る鍋
    ありがとうございます

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る