鶏がらスープの素で作る鍋 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
水、調味料、野菜、油揚げ、豆腐を全て加える。野菜はお好みのものでOK!
硬い野菜に火が通るまで煮て完成! -
2
シメに焼きそばの麺を使う。
具材をほとんど食べた後に焼きそばの麺を入れる。沸騰し麺がほぐれるまで5分ぐらい煮る。完成!
きっかけ
暑い夏にあっさりした鍋が食べたくて作りました。
おいしくなるコツ
シメのラーメンに焼きそばの麺を使います。 つるつるで美味しいです!
- レシピID:1160057432
- 公開日:2024/09/22
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
Fエフ2024/09/29 08:59ありがとうございます
シメのラーメンが美味しいです!