レンジで簡単!豚肉とピーマンのチンジャオロース レシピ・作り方

レンジで簡単!豚肉とピーマンのチンジャオロース
  • 約10分
  • 300円前後
mihonoka*レポかならず承認します☺︎
mihonoka*レポかならず承認します☺︎
暑い夏の日でもレンジで簡単に本格中華を楽しめます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 耐熱ボウルにしゃぶしゃぶ用豚ロース肉をキッチンバサミで4㎝に切って入れ、塩胡椒を振り、*の調味料を加えて揉み込む。
  2. 2 ピーマンはヘタを取り、細切りにする。
  3. 3 ①に②を加え、ふんわりとラップをかけ電子レンジ600wで3分加熱する。
  4. 4 レンジから取り出して一混ぜし、ラップをかけ直して、さらに2分加熱する。
  5. 5 器に盛り、お好みで七味唐辛子を振る。

きっかけ

夏の暑い日のメーン料理に、電子レンジを活用したレシピを考えました。

おいしくなるコツ

片栗粉を肉に揉み込むことで、加熱後も柔らかくなります。ピーマンの種も使うことで、生ごみも減り、食感のアクセントにもなります。

  • レシピID:1160057397
  • 公開日:2024/08/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チンジャオロース簡単豚肉料理オイスターソースピーマン豚ロース薄切り
mihonoka*レポかならず承認します☺︎
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • mimi2395
    mimi2395
    2024/10/21 05:25
    レンジで簡単!豚肉とピーマンのチンジャオロース
    mihonokaさん
    おはようございます
    お弁当用につくりました
    簡単に出来上がりました
    昨日はつくレポ有難うございました
  • にゃんtaro
    にゃんtaro
    2024/09/03 07:37
    レンジで簡単!豚肉とピーマンのチンジャオロース
    参考にさせてもらいました(*^^*)とってもおいしかったです♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る