レンジで簡単!豚肉とピーマンのチンジャオロース レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 耐熱ボウルにしゃぶしゃぶ用豚ロース肉をキッチンバサミで4㎝に切って入れ、塩胡椒を振り、*の調味料を加えて揉み込む。
- 2 ピーマンはヘタを取り、細切りにする。
- 3 ①に②を加え、ふんわりとラップをかけ電子レンジ600wで3分加熱する。
- 4 レンジから取り出して一混ぜし、ラップをかけ直して、さらに2分加熱する。
- 5 器に盛り、お好みで七味唐辛子を振る。
きっかけ
夏の暑い日のメーン料理に、電子レンジを活用したレシピを考えました。
おいしくなるコツ
片栗粉を肉に揉み込むことで、加熱後も柔らかくなります。ピーマンの種も使うことで、生ごみも減り、食感のアクセントにもなります。
- レシピID:1160057397
- 公開日:2024/08/09
関連情報
レポートを送る
2 件