ローズマリー香る塩麹でしっとりチキンソテー レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 保存袋に鶏むね肉を入れ、塩麹を入れて揉み込み冷蔵庫で一晩寝かせる
- 2 鶏むね肉に片栗粉をまぶし、フライパンにオリーブオイルを入れ、皮の面から中火で焼く
-
3
皮に焼き目がついたらひっくり返し、白ワイン(もしくは料理酒)とローズマリーを入れ、弱火にしてフタをする
※写真では付け合わせのラディッシュも一緒に焼いてます - 4 お肉に火が通ったら、盛り付けて胡椒をふったら出来上がり!
きっかけ
ローズマリーがベランダ菜園でたくさん採れたので◎
おいしくなるコツ
塩麹につけること、お酒を入れて蒸し焼きにすると旨みが倍増!
- レシピID:1160057325
- 公開日:2024/05/14
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません