ローズマリー香る塩麹でしっとりチキンソテー レシピ・作り方

ローズマリー香る塩麹でしっとりチキンソテー
  • 約15分
  • 300円前後
ハチワレボンボン
ハチワレボンボン
一晩塩麹に揉み込むだけでびっくりするほどしっとり美味しくなります!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 保存袋に鶏むね肉を入れ、塩麹を入れて揉み込み冷蔵庫で一晩寝かせる
  2. 2 鶏むね肉に片栗粉をまぶし、フライパンにオリーブオイルを入れ、皮の面から中火で焼く
  3. 3 皮に焼き目がついたらひっくり返し、白ワイン(もしくは料理酒)とローズマリーを入れ、弱火にしてフタをする

    ※写真では付け合わせのラディッシュも一緒に焼いてます
  4. 4 お肉に火が通ったら、盛り付けて胡椒をふったら出来上がり!

きっかけ

ローズマリーがベランダ菜園でたくさん採れたので◎

おいしくなるコツ

塩麹につけること、お酒を入れて蒸し焼きにすると旨みが倍増!

  • レシピID:1160057325
  • 公開日:2024/05/14
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