キャベツの外葉かつおぶしマヨネーズ炒め レシピ・作り方

キャベツの外葉かつおぶしマヨネーズ炒め
  • 約10分
  • 100円以下
あんにゃーしゃー
あんにゃーしゃー
かつおぶし以外にご自宅にあるふりかけを使っても美味しくできると思います!
混ぜご飯としても美味しいです♡

材料(2人分)

作り方

  1. 1 キャベツの外葉をよく洗い、黒いところや傷みかけてるところは切り落とす
  2. 2 キャベツを細かく刻む
    食感が欲しい方は荒く刻んでください
  3. 3 フライパンにマヨネーズを入れて熱して、そこへキャベツを入れて炒める
  4. 4 キャベツがしんなりしてきたら、かつおぶしを入れて炒めて、なじんできたら出来上がり

きっかけ

キャベツの外側の葉はいつも捨ててましたが、もったいないので炒めてみたところ美味しかったです(◍ ´꒳` ◍)

  • レシピID:1160057306
  • 公開日:2024/03/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツかつお節(鰹節)マヨネーズ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る