ピリ辛!長ネギと白菜のこんにゃく炒め レシピ・作り方

ピリ辛!長ネギと白菜のこんにゃく炒め
  • 約30分
ヒカポン
ヒカポン
冬の作り置きにオススメです。
油は使いませんが、鉄フライパンで作れます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 こんにゃくは、細切りにする。
    白菜は、横にして、細く切る。
    長ネギは、厚めの1センチ程に、斜め切りする。
  2. 2 フライパンを熱したら、こんにゃくを炒める。

    白菜、水、鷹の爪を入れて、蓋をして、白菜がしんなりするまで蒸す。
  3. 3 長ネギを炒める。

    長ネギがしんなりしたら、めんつゆで味をつける。
  4. 4 器に盛り付け、七味を振って、完成!

きっかけ

ピリ辛の味付けをしたくて。

  • レシピID:1160057238
  • 公開日:2024/01/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
めんつゆピリ辛こんにゃく長ネギ(ねぎ)白菜
ヒカポン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る