ピリ辛!長ネギと白菜のこんにゃく炒め レシピ・作り方

材料(2人分)
作り方
-
1
こんにゃくは、細切りにする。
白菜は、横にして、細く切る。
長ネギは、厚めの1センチ程に、斜め切りする。 -
2
フライパンを熱したら、こんにゃくを炒める。
白菜、水、鷹の爪を入れて、蓋をして、白菜がしんなりするまで蒸す。 -
3
長ネギを炒める。
長ネギがしんなりしたら、めんつゆで味をつける。 - 4 器に盛り付け、七味を振って、完成!
あなたにイチオシの商品
関連情報

ヒカポン
こんにちは、はじめまして。
料理は、あまり得意でない、ピカポンです。
調味料や砂糖を極力使わない料理で、美味しいと思ったレシピを載せています。
砂糖の代わりは、主にみりんです。
生姜が好きなので、よく食べています。
塩麹や甘酒は手作りしてます。
最近は、野菜干したり、蒸してます。
よろしくお願いします。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
油は使いませんが、鉄フライパンで作れます。