とろろ昆布とお茶漬けの元の玄米おにぎり レシピ・作り方

とろろ昆布とお茶漬けの元の玄米おにぎり
  • 約10分
ヒカポン
ヒカポン
とろろ昆布のおにぎり、美味しいです!

材料(1人分)

  • 玄米ご飯 半合
  • お茶漬けの元(梅) 半袋
  • 調整の元(醤油) 小さじ1
  • とろろ昆布 3掴み程度

作り方

  1. 1 玄米ご飯に、お茶漬けの元、調味の元を入れて混ぜる。
  2. 2 ラップに、とろろ昆布をひいて、玄米ご飯を置いて、その上に更にとろろ昆布をのせてから、ラップを丸め、おにぎりを握る。


    完成!

きっかけ

お弁当に。

  • レシピID:1160057226
  • 公開日:2024/01/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おにぎりのお弁当(大人用)お茶漬け昆布
ヒカポン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る