プレッツェル レシピ・作り方
材料(6個人分)
- 強力粉 150g
- ドライイースト 小さじ3/4
- 砂糖 小さじ1
- 塩 小さじ1/3
- バター 15g
- はちみつ 大さじ1〜2
- ぬるま湯 95cc
- お湯 1200cc
- 重曹 30g
作り方
- 1 ボウルに強力粉、ドライイースト、砂糖、塩、はちみつ、ぬるま湯を入れ混ぜる。一塊になったらバターを加えて台の上に出してよく捏ねる。
- 2 綴じ目を下にしてラップをして10分ベンチタイム。6分割して丸め直し。40センチの棒状にのばし、先端をクロスさせプレッツェルの形に成形し12センチ角に切ったクッキングシートにのせる。
- 3 深めのフライパンにお湯をわかし、重曹を入れ、クッキングシートごと20秒くらいずつ茹でる。
- 4 220度に予熱したオーブンで15分くらい焼く。
関連情報
- カテゴリ
- プレッツェル
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません