プレッツェル レシピ・作り方

プレッツェル
  • 1時間以上
  • 300円前後
うさこむら。
うさこむら。
お家で簡単手作り

材料(6個人分)

  • 強力粉 150g
  • ドライイースト 小さじ3/4
  • 砂糖 小さじ1
  • 小さじ1/3
  • バター 15g
  • はちみつ 大さじ1〜2
  • ぬるま湯 95cc
  • お湯 1200cc
  • 重曹 30g

作り方

  1. 1 ボウルに強力粉、ドライイースト、砂糖、塩、はちみつ、ぬるま湯を入れ混ぜる。一塊になったらバターを加えて台の上に出してよく捏ねる。
  2. 2 綴じ目を下にしてラップをして10分ベンチタイム。6分割して丸め直し。40センチの棒状にのばし、先端をクロスさせプレッツェルの形に成形し12センチ角に切ったクッキングシートにのせる。
  3. 3 深めのフライパンにお湯をわかし、重曹を入れ、クッキングシートごと20秒くらいずつ茹でる。
  4. 4 220度に予熱したオーブンで15分くらい焼く。

きっかけ

プレッツェルが食べたかったので

  • レシピID:1160057202
  • 公開日:2023/12/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
プレッツェル
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る