さっぱり。梅チャーハン レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 梅ぼしタネをとりみだけにし細かくします。
- 2 フライパンに油を入れて火をつけます。フライパンがあったまたら卵を入れすぐにご飯をいれます。
- 3 強火のままよく混ぜます。混ざったら塩胡椒とほんだしを入れてさらに混ぜます。
- 4 ほぐした梅とちりめんじゃこを入れ炒め最後に鍋肌にポン酢をかけて炒めます。
- 5 お皿に入れて花がつおともみのりをかけて完成です。
きっかけ
手軽にあっさりと食べたい時に考えつきました。
おいしくなるコツ
卵とご飯を入れた時に素早く炒めること。梅の代わりにしば漬け(京都ニシダヤ)でも美味しいよ。
- レシピID:1160057107
- 公開日:2023/10/10
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません