サツマイモとじゃがいもを蒸す レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
-
1
さつまいもとじゃがいもを洗います。
さつまいもは、端っこや小さな芽を切り落とします。じゃがいもも同様に、小さな芽は切り落とします。 - 2 鍋に網を置き、水を張ります。
- 3 お芋がなるべく重ならないように、網の上に置きます。蓋をして、弱火で30分蒸します。
-
4
30分蒸し終わったら、少し冷めるまで置いておきます。
ホクホク蒸し芋の完成です。
皮もつるんとむけて、食べやすいです。
きっかけ
簡単に美味しい蒸し芋が食べたくて。
おいしくなるコツ
弱火でコトコト、おイモが固かったら5分ほど追加で蒸してください。
- レシピID:1160057106
- 公開日:2023/10/08
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません