簡単。居酒屋豚キムチ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 豚バラ切り落とし 45グラム
- キムチ 100グラム
- 塩胡椒 少々
- かどや胡麻油 5cc
- 濃口醤油 5cc
- サラダ油 3cc
- きざみネギ 5グラム
作り方
- 1 フライパンにサラダ油を入れ火をかけ豚バラを炒め塩胡椒をかけます。
- 2 豚に火がとおったらキムチを入れて混ぜます。
- 3 胡麻油を入れて炒め最後に濃口醤油をいれさっと炒めます。
- 4 お皿に入れてネギをのせて完成です。
きっかけ
少しガッツリ食べたい時にご飯もすすむし、お酒のアテにもなるから作ろうと思いました。
おいしくなるコツ
胡麻油と濃口醤油はなべはだにかけたほうがおいしくなりますよ。
- レシピID:1160057091
- 公開日:2023/09/25
関連情報
- カテゴリ
- 豚キムチ
レポートを送る
3 件