そうめんの酸辣湯風 レシピ・作り方
![そうめんの酸辣湯風](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/cafb420def8d3fcac101e48645edfb52a07db34b.44.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 ニンニクはたたいてみじん切り、ネギは飾り用の白髪ネギを少し切り、残りは斜め切りにする。肉は1センチ幅に切る。しめじは石突をとり細かく刻む。
- 2 フライパンにごま油大さじ1とニンニクを熱し、肉とネギとしめじを炒め、鶏がらスープを加える。
- 3 2に、酢、オイスターソース、醤油、ごま油小さじ1を加え味を整え、そうめんを加えて2分煮る。
- 4 最後に辣油を加え、溶き卵を入れて器に盛り付け、白髪ネギを飾り、黒胡椒をふる。
関連情報
- カテゴリ
- にゅうめん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません