アップルパイ風?ホットサンド レシピ・作り方

アップルパイ風?ホットサンド
  • 約15分
  • 300円前後
あんにゃーしゃー
あんにゃーしゃー
甘さがほしいときは、砂糖を少し多めにするか、蜂蜜を入れるのもいいと思います♡

材料(1人分)

作り方

  1. 1 りんごの皮をむき種部分を切り落としてクシ型に切ったあと、3mmほどにスライスし、耐熱容器に入れる
  2. 2 りんごを入れた耐熱容器にココナッツシュガー(もしくは砂糖)とシナモンを入れて混ぜる
  3. 3 耐熱容器を電子レンジに入れて、600wで5分加熱する
  4. 4 5分経ったら耐熱容器を取りだして、りんごに串がすっと通るか確認、まだ硬そうであれば2分追加する(様子を見て加熱時間をプラスしてください)
  5. 5 りんごに火が通ったら、ホットサンドメーカーに食パンを並べて、片面に加熱したりんごを並べる
  6. 6 りんごを加熱した際に出たシロップは、食パン両面にまわしかける
  7. 7 火をつけて、片面につき1~2分、両面を焼く
  8. 8 食パンに焼き色がついたら完成

きっかけ

アップルパイが食べたいけれど、パイ生地なくて食パンがあったので、試しに食パンで作りました!

  • レシピID:1160056863
  • 公開日:2023/04/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アップルパイ朝食の献立(朝ごはん)デザートりんごホットサンド
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る