目玉焼きをあえたお手軽フォー レシピ・作り方

目玉焼きをあえたお手軽フォー
  • 約15分
  • 300円前後
あんにゃーしゃー
あんにゃーしゃー
卵が高騰している中、贅沢ですが2個も使うレシピです(^∀^;)

材料(1人分)

作り方

  1. 1 フォーをたっぷりのお湯で指定された時間(ものによるが大体5分くらい)ゆでて、ゆで上がったらザルにあけ、水をかけて洗う
  2. 2 にんにくをスライスする
  3. 3 フォーをゆでた時に使ったフライパンへ、オリーブオイルとにんにくを入れて温める(気になる方はフライパンを洗ってから、この工程へ入ってください)
  4. 4 にんにくに色がついて香りがしてきたら卵を2つ割入れて、目玉焼きを2つ作る
  5. 5 焼きあがった目玉焼き1つはボールに入れて、醤油とフライパンに残ったオリーブオイルとにんにくを入れて、目玉焼きをぐちゃぐちゃに潰す
  6. 6 ある程度潰したらそこへゆでたフォーを入れてあえる
  7. 7 フォーをお皿に盛り付けて、その上に残りの目玉焼きをのせて、上から乾燥パセリをまぶして完成

きっかけ

フォーを使ったお手軽レシピを考えて作りました!

  • レシピID:1160056858
  • 公開日:2023/04/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
フォー目玉焼き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る