目玉焼きをあえたお手軽フォー レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 フォーをたっぷりのお湯で指定された時間(ものによるが大体5分くらい)ゆでて、ゆで上がったらザルにあけ、水をかけて洗う
- 2 にんにくをスライスする
- 3 フォーをゆでた時に使ったフライパンへ、オリーブオイルとにんにくを入れて温める(気になる方はフライパンを洗ってから、この工程へ入ってください)
- 4 にんにくに色がついて香りがしてきたら卵を2つ割入れて、目玉焼きを2つ作る
- 5 焼きあがった目玉焼き1つはボールに入れて、醤油とフライパンに残ったオリーブオイルとにんにくを入れて、目玉焼きをぐちゃぐちゃに潰す
- 6 ある程度潰したらそこへゆでたフォーを入れてあえる
- 7 フォーをお皿に盛り付けて、その上に残りの目玉焼きをのせて、上から乾燥パセリをまぶして完成
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません