ブロッコリーとアンチョビのパスタ レシピ・作り方

ブロッコリーとアンチョビのパスタ
  • 約10分
  • 500円前後
swanarda
swanarda
ブロッコリーが好きなので大人風味のパスタにしました。ずっと以前からのレシピに一味足しました。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ブロッコリーは房を切り分け600ワットレンジで1分加熱、にんにく アンチョビは小さく切っておく。
  2. 2 フライパンを火にかけ、オリーブオイルを入れにんにくを炒める。香りがでたらブロッコリーを入れ炒める。
  3. 3 全体がなじんだらパスタを入れ、後からアンチョビを入れ炒める。黒こしょうをふりさらに炒める。
  4. 4 3をお皿に盛り付けて終わり。

きっかけ

ブロッコリーとアンチョビのショートパスタをよく作っていました、にんにく、黒こしょうも足し夕食にもワインにも合うようにしました。

おいしくなるコツ

アンチョビが入っているので、塩は使わず黒こしょう風味でいただきます。

  • レシピID:1160056795
  • 公開日:2023/02/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ブロッコリーマカロニ・ペンネ
swanarda
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る