ブロッコリーとアンチョビのパスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ブロッコリーは房を切り分け600ワットレンジで1分加熱、にんにく アンチョビは小さく切っておく。
- 2 フライパンを火にかけ、オリーブオイルを入れにんにくを炒める。香りがでたらブロッコリーを入れ炒める。
- 3 全体がなじんだらパスタを入れ、後からアンチョビを入れ炒める。黒こしょうをふりさらに炒める。
- 4 3をお皿に盛り付けて終わり。
きっかけ
ブロッコリーとアンチョビのショートパスタをよく作っていました、にんにく、黒こしょうも足し夕食にもワインにも合うようにしました。
おいしくなるコツ
アンチョビが入っているので、塩は使わず黒こしょう風味でいただきます。
- レシピID:1160056795
- 公開日:2023/02/14
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません