米粉入りちぎりぱん レシピ・作り方

米粉入りちぎりぱん
  • 1時間以上
  • 300円前後
うさこむら。
うさこむら。
子供が喜んで食べます

材料(4人分)

  • 米粉 80g
  • 強力粉 170g
  • 砂糖 大さじ2
  • 小さじ1/2
  • ドライイースト 小さじ1
  • バター 20g
  • 牛乳 190cc

作り方

  1. 1 牛乳は人肌に温めておき、ボウルにバター以外の材料を入れて混ぜる。まとまってきたら、バターを加えて台の上に出して滑らかになるまで捏ねる。(10分くらい)
  2. 2 こねあがったら、丸めてとじめを下にしてボウルに戻し、ラップをして一次発酵40〜60分。(2倍くらいの大きさになるまで)
  3. 3 2倍くらいの大きさになったら、ガス抜きをして、8等分にして、丸めて10分くらいベンチタイム。型にクッキングシートをひいて、丸め直しながら並べる。
  4. 4 二次発酵30〜40分くらい。
    オーブンを170度に予熱しておき、20分くらい焼く。

きっかけ

焼きたてのパンが食べたかったので

  • レシピID:1160056697
  • 公開日:2023/01/25
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米粉パン丸パン
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