米粉入りちぎりぱん レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 牛乳は人肌に温めておき、ボウルにバター以外の材料を入れて混ぜる。まとまってきたら、バターを加えて台の上に出して滑らかになるまで捏ねる。(10分くらい)
- 2 こねあがったら、丸めてとじめを下にしてボウルに戻し、ラップをして一次発酵40〜60分。(2倍くらいの大きさになるまで)
- 3 2倍くらいの大きさになったら、ガス抜きをして、8等分にして、丸めて10分くらいベンチタイム。型にクッキングシートをひいて、丸め直しながら並べる。
-
4
二次発酵30〜40分くらい。
オーブンを170度に予熱しておき、20分くらい焼く。
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
hadanoしょう2023/04/03 13:25美味しく作ることが出来ました。
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)