大根の葉を食べきり❗エコふりかけ レシピ・作り方

大根の葉を食べきり❗エコふりかけ
  • 約15分
やなママ☆
やなママ☆
畑から届いた大根の間引き菜を使いました

材料(4人分)

  • 大根の葉 約200g
  • あみえび 15g
  • 胡麻 大さじ1
  • かつお節 2g
  • 醤油★ 大さじ1~2
  • 砂糖★ 小さじ2
  • ごま油 大さじ1

作り方

  1. 1 大根の葉は熱湯で茹で水気を絞りそう食べやすく切ります
  2. 2 フライパンに胡麻油を熱し①を炒めます


    ★を加えて混ぜながら炒めます


    あみえび、胡麻、かつお節を加えて完成です

きっかけ

大根の葉の活用。

  • レシピID:1160056549
  • 公開日:2022/11/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根
やなママ☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る