ピーマンとえのきの塩昆カレー和え レシピ・作り方

ピーマンとえのきの塩昆カレー和え
  • 約10分
  • 100円以下
やなママ☆
やなママ☆
家庭菜園で収穫したピーマンで♡ほんのりカレー粉が香るお弁当にもオススメの一品です

材料(1〜2人分)

作り方

  1. 1 ピーマンはヘタと種を取り食べやすく切ります

    えのき根元を落とし食べやすく切ります
  2. 2 耐熱容器に①を入れレンジの600wで3分加熱してザルに上げ水気を切りボウルに入れます
  3. 3 ②に塩昆布、カレー粉、すりごまを加えて和えます

きっかけ

お弁当に。

おいしくなるコツ

今回はカラーピーマンも1個はいってます

  • レシピID:1160056372
  • 公開日:2022/10/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピーマンお弁当のおかず全般
やなママ☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る