クリームパスタ レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
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1
にんにくはみじん切りにする。
玉ねぎ、しめじ、アスパラ、ベーコンは食べやすい大きさに切る。
ボイルほたては冷凍なら解凍する。 - 2 フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れ、弱火でにんにくの香りがするまで温める。
- 3 玉ねぎ、しめじ、ベーコンを入れて玉ねぎがしんなりするまで炒める。
- 4 ☆のソースの材料を入れ、ひと煮立ちさせ、ほたても加えてひと混ぜし、火を止める。
-
5
パスタ用の湯を沸かし、パスタを茹で始める。
茹でている最中に分量のゆで汁を4のフライパンに取り分け、茹で上がりに合わせてソースを弱火で温め始める。 - 6 茹で上がり2〜3分前になったらパスタの鍋にアスパラを入れる。
- 7 パスタが茹で上がったら湯切りし、ソースのフライパンに加えて和える。
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