△アウトドア△簡単ロコモコ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 スキレット(フライパン)にバターを入れて熱したら卵を割り入れ、目玉焼きを作って取り出しておく。
- 2 同じスキレット(フライパン)に●を加えて混ぜ、ハンバーグを入れて軽く両面煮込む。
- 3 アボガドの皮を剥き、食べやすい大きさに切る。
-
4
シェラカップにご飯を盛り、ハンバーグを乗せる。
さらに目玉焼きとアボガドを乗せ、残ったソースをかけたら完成!
きっかけ
設営で忙しいランチタイムのキャンプ中にロコモコが食べたくて。
おいしくなるコツ
ケチャップとソースで味付けしてください! 赤ワインがあるときは入れちゃって◎
- レシピID:1160055809
- 公開日:2022/03/13
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
設営で忙しいキャンプの昼ごはんにぴったり!