舞茸のペペロンチーノ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 鍋にたっぷりの水を入れて沸騰したら塩を入れてパスタを1分短く茹でる。
-
2
フライパンにちぎった舞茸をいれて焼く。
焼けたら端に寄せておく。 - 3 オリーブオイルとにんにくチューブを入れて火をつけたら①のパスタと茹で汁を少し加えて混ぜる。
- 4 ②と③を合わせて塩と七味唐辛子を混ぜたら完成!
きっかけ
翌日休みの日ににんにくたっぷり料理がたべたくなりました。
おいしくなるコツ
にんにくチューブはにんにく1かけを切っても◎
- レシピID:1160055584
- 公開日:2022/01/29
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません