簡単副菜♪ターサイときのこのバター醤油♪ レシピ・作り方
材料(3人分)
- ターサイ 1/2束
- しめじ 1/2パック
- バター 10g
- 醤油 小さじ1と1/2
作り方
-
1
(下ごしらえ)
・ターサイを1.5cm単位に切る。
・しめじの石づきをとる。 -
2
フライパンを弱火で熱し
、バターを溶かす。
しめじをさっと炒める。 - 3 ターサイの根元、葉先の順に入れ、炒める。強火が良いです。
- 4 ターサイがしんなりしたら、火を止め、醤油を鍋肌から回し入れる。
- 5 弱火にし、醤油を馴染ませるように炒めて完成です。
きっかけ
ターサイを頂いたので♪
おいしくなるコツ
ターサイを入れたら、強火でいっきに炒めました♪醤油を入れる前に一旦火を止めるのがポイントです(^ω^)
- レシピID:1160055536
- 公開日:2022/01/15
関連情報
- 料理名
- ターサイとしめじのバター醤油炒め
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
れいちゃっ2022/04/02 15:51ターサイが無かったのでほうれん草で作りました♪とっても美味しかったです!ごちそうさまでした♪