甘辛♡牛しぐれ煮 レシピ・作り方

甘辛♡牛しぐれ煮
  • 約15分
やなママ☆
やなママ☆
ご飯が進む常備❤️

材料(2人分)

  • 牛こま切れ 200g
  • 生姜 1片
  • 胡麻油 小さじ1
  • 醤油★ 大さじ2
  • 酒★ 大さじ1
  • みりん★ 大さじ1
  • 砂糖★ 大さじ1

作り方

  1. 1 フライパンに胡麻油を熱し生姜を炒めます

    香りが出たら牛肉を炒めます

    肉の色が変わったら★を加えます
  2. 2 ほぐしながら汁気がなくなるまで炒めあわせて完成です

きっかけ

我が家の定番

  • レシピID:1160055256
  • 公開日:2022/01/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛肉のしぐれ煮
やなママ☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • 応援屋
    応援屋
    2023/10/23 10:14
    甘辛♡牛しぐれ煮
    おいしくいただきました。
  • Nico
    Nico
    2022/08/01 13:34
    甘辛♡牛しぐれ煮
    こんにちは♪返レポ遅れてしまってすいません(>_<)味が染みて美味しかったです♪今月もよろしくお願いします☆
  • 応援屋
    応援屋
    2022/06/19 09:14
    甘辛♡牛しぐれ煮
    おいしくいただきました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る