臭み消し不要!貧血予防!レバーの酒蒸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
名探偵あな
レバーの臭みをお酒で消すだけのシンプルな料理です!

材料(2人分)

レバー
150g
20cc
塩こしょう
少々
焼肉のタレ
大さじ1

作り方

  1. 1
    レバーは食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    フライパンを熱し、レバーの表面を軽く焼く。
  3. 3
    酒を入れて落とし蓋をし、5分蒸す。
  4. 4
    落とし蓋をとり、酒が蒸発したら塩こしょうで味付けする。
    焼肉のタレをつけて召し上がれ!

きっかけ

安く購入できたレバーを使って めんどくさい臭み消しの行程を省略し、 酒蒸しにしてみたら美味しかったです!

公開日:2021/10/29

関連情報

カテゴリ
豚レバー鉄分の多いレシピお疲れ気味の方ホルモン・レバー鶏レバー

このレシピを作ったユーザ

名探偵あな 小さい頃から食べることが好きで 管理栄養士国家資格を取得しました。 体調管理のため極力自炊してます。 素材の味を楽しみたい薄味派! 最近キャンプ飯始めました! 一人暮らし。多めに作って作り置き。記録用◎

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする