鶏のガーリック焼き 〜ハニーマスタードをかけて〜 レシピ・作り方

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名探偵あな
ちょっと高級に見えるランチ&ディナーにどうぞ★

材料(2人分)

鶏もも肉
2枚
●おろしにんにく
小さじ1/2
●粗挽きペッパー
小さじ1/2
●塩
少々
●醤油
小さじ1
●オイスターソース
小さじ1/2
サラダ油
大さじ1
◎はちみつ
小さじ1
◎マスタード
大さじ2
レモン(あれば)
2切れ

作り方

  1. 1
    ●をボウルに合わせて混ぜておく。
  2. 2
    鶏もも肉を開いて厚さを均一にしたら、身に1cm間隔で切り込みを入れ①を塗って10分おく。
  3. 3
    鶏もも肉の水分を取り、鍋にサラダ油を熱し、皮目を下にして焼く。
  4. 4
    中火で6分焼き、焼き色がついたら裏返して2分火を通す。
  5. 5
    焼けたら一口大にそぎ切りし、合わせた◎をかけ、レモンを添えたら完成!

おいしくなるコツ

千切りキャベツやベビーリーフを添えて召し上がれ!

きっかけ

鶏肉のステーキがたべたくなりました

公開日:2021/10/27

関連情報

カテゴリ
照り焼きチキンメイン料理お肉のおもてなし料理ガーリック・にんにくチキンソテー

このレシピを作ったユーザ

名探偵あな 小さい頃から食べることが好きで 管理栄養士国家資格を取得しました。 体調管理のため極力自炊してます。 素材の味を楽しみたい薄味派! 最近キャンプ飯始めました! 一人暮らし。多めに作って作り置き。記録用◎

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