鶏のガーリック焼き 〜ハニーマスタードをかけて〜 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏もも肉
- 2枚
- ●おろしにんにく
- 小さじ1/2
- ●粗挽きペッパー
- 小さじ1/2
- ●塩
- 少々
- ●醤油
- 小さじ1
- ●オイスターソース
- 小さじ1/2
- サラダ油
- 大さじ1
- ◎はちみつ
- 小さじ1
- ◎マスタード
- 大さじ2
- レモン(あれば)
- 2切れ
作り方
-
- 1
- ●をボウルに合わせて混ぜておく。
-
- 2
- 鶏もも肉を開いて厚さを均一にしたら、身に1cm間隔で切り込みを入れ①を塗って10分おく。
-
- 3
- 鶏もも肉の水分を取り、鍋にサラダ油を熱し、皮目を下にして焼く。
-
- 4
- 中火で6分焼き、焼き色がついたら裏返して2分火を通す。
-
- 5
- 焼けたら一口大にそぎ切りし、合わせた◎をかけ、レモンを添えたら完成!
おいしくなるコツ
千切りキャベツやベビーリーフを添えて召し上がれ!
きっかけ
鶏肉のステーキがたべたくなりました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません