ソーセージ三つ葉にんじん半熟玉ピーマン入りラーメン レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 鍋に水を入れ、強火で沸騰させる 沸騰したら、お碗に300ccぐらい入れ、添付スープを溶かす
- 2 《手順1》で作ったスープの残りのお湯で、麺を2分ほどゆでる
- 3 にんじんは1㎝輪切り、ピーマンとソーセージは1口大に切る にんにくは皮を剥き、厚さ1㎝ぐらいに切る
- 4 三つ葉は根本5㎜ぐらい切り落とし、茎と葉に分ける 茎は3㎝幅に切る
- 5 《手順3、4》を鍋に入れる 卵を割り鍋に入れる
- 6 ウインナーと卵に火が通り、にんじんが柔らかくなったら火を止める
- 7 《手順6》の麺、卵、具材をお椀に入れたら完成
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