ソーセージ三つ葉にんじん半熟玉ピーマン入りラーメン レシピ・作り方

ソーセージ三つ葉にんじん半熟玉ピーマン入りラーメン
  • 約30分
  • 500円前後
minie32
minie32
三つ葉は早い段階で入れない方が良かったかもしれません

材料(1人分)

作り方

  1. 1 鍋に水を入れ、強火で沸騰させる 沸騰したら、お碗に300ccぐらい入れ、添付スープを溶かす
  2. 2 《手順1》で作ったスープの残りのお湯で、麺を2分ほどゆでる
  3. 3 にんじんは1㎝輪切り、ピーマンとソーセージは1口大に切る にんにくは皮を剥き、厚さ1㎝ぐらいに切る
  4. 4 三つ葉は根本5㎜ぐらい切り落とし、茎と葉に分ける 茎は3㎝幅に切る
  5. 5 《手順3、4》を鍋に入れる 卵を割り鍋に入れる
  6. 6 ウインナーと卵に火が通り、にんじんが柔らかくなったら火を止める
  7. 7 《手順6》の麺、卵、具材をお椀に入れたら完成

きっかけ

冷蔵庫にあるもので作りました

  • レシピID:1160055050
  • 公開日:2021/10/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
醤油ラーメンガーリック・にんにくにんじんピーマン
関連キーワード
ラーメン 三つ葉 にんにく
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る