「東のまるごと鍋」 水菜たっぷりしゃぶしゃぶ レシピ・作り方

「東のまるごと鍋」 水菜たっぷりしゃぶしゃぶ
  • 約15分
  • 1,000円前後
センリ.
センリ.
寒くなってきたので野菜たっぷりのお鍋をどうぞ

材料(3人分)

作り方

  1. 1 乾燥昆布を拭いて、お鍋にお水と昆布を入れて1時間置く。
  2. 2 水菜、白菜、豆腐は食べやすい大きさに切る。
    大根はスライスする。
    椎茸は2〜4等分にする。
    ネギは斜めきりにする。
  3. 3 1のお鍋を弱火で温める。
    沸騰前に昆布を取り出す。
  4. 4 2の具材を鍋に入れて煮る。
    野菜に火が通って柔らかくなったら鍋用ラーメンとお肉を入れて完成。
    ポン酢でどうぞ。

きっかけ

野菜を沢山食べたくて

  • レシピID:1160055007
  • 公開日:2021/10/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しゃぶしゃぶ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る