キムチ鍋スープ レシピ・作り方

キムチ鍋スープ
  • 約15分
  • 500円前後
センリ.
センリ.
キムチスープが温まりますね

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豚肉は2センチくらいに切る。しめじは石突を取る。
  2. 2 お鍋にごま油を入れて☆を入れて香りを出し、豚肉を入れて炒める。
  3. 3 2に◆を入れ強火で沸騰させ、中火にしてしめじとキムチを入れひと煮立ちさせる。
  4. 4 3に味噌を入れて溶かし、豆腐をスプーンですくって鍋に入れる。
  5. 5 豆腐に熱が通ったら完成。

きっかけ

キムチが食べたかったので

  • レシピID:1160054972
  • 公開日:2021/10/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キムチ鍋
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る