塩味が効いた炒りピーナッツ レシピ・作り方

塩味が効いた炒りピーナッツ
  • 約1時間
  • 500円前後
みすあき007
みすあき007
おやつに最適!食べ出したら止まらない、炒りピーナッツ(*^_^*)

材料(4人分)

作り方

  1. 1 生の乾燥ピーナッツを、油をひいたフライパンにのせ炒る。
    弱火で30-50分焦げ目がつくまで炒る。
  2. 2 約10分後の状態。
  3. 3 約20分後の状態。
  4. 4 約30分後の状態。
    全体に焦げ目がついたら完成!
  5. 5 お皿に盛って、塩をかけ全体になじませたら美味しくたべれます!

きっかけ

おやつにピーナッツをたべたかったから。

おいしくなるコツ

ピーナッツは弱火で長時間炒ること。

  • レシピID:1160054879
  • 公開日:2021/10/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピーナツ(落花生)
みすあき007
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る