えんどうと豆腐の卵とじ レシピ・作り方

えんどうと豆腐の卵とじ
  • 約15分
やなママ☆
やなママ☆
畑で収穫して冷凍保存しているえんどうと豆腐の卵とじです。

材料(2人分)

  • えんどう 2カップ
  • 豆腐 100g
  • 1個
  • 水☆ 100cc
  • 麺つゆ(2倍濃縮)☆ 100cc

作り方

  1. 1 冷凍保存していたえんどうは熱湯で3分茹でてザルに上げて水気を切ります
  2. 2 なべに☆と①、豆腐を入れて3〜4分煮ます


    溶きほぐした卵を流し入れお好みの固さになったら火を止めます

きっかけ

夕食に。

おいしくなるコツ

冷凍グリーンピースでも美味しく作れる豆腐思います。

  • レシピID:1160054845
  • 公開日:2021/10/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
えんどう豆卵とじ絹ごし豆腐
やなママ☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る