塩麹とデリカタカボチャのオーブン焼き レシピ・作り方
![塩麹とデリカタカボチャのオーブン焼き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/bcfc0caef5720bf25324713ed4996fce23c1cf24.91.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
- デリカタカボチャ 1個
- 塩麹 大さじ2
作り方
-
1
デリカタカボチャ
珍しい種類のカボチャです! -
2
カボチャは半分に切って種を除く。
5mm幅で切る。 -
3
切ったカボチャと塩麹を袋に入れ、全体に塩麹が行きわたるよう混ぜ合わせる。
-
4
混ぜ合わせたカボチャを、オーブンのプレートに重ならないよう広げ並べる。
-
5
180度に余熱したオーブンに、プレートをいれ15分オーブンする。
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃ
![みすあき007](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/42aa2a66203c00168cfbc0fc4744ba4a8605caaf.91.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません