塩麹とデリカタカボチャのオーブン焼き レシピ・作り方
材料(3人分)
- デリカタカボチャ 1個
- 塩麹 大さじ2
作り方
-
1
デリカタカボチャ
珍しい種類のカボチャです! -
2
カボチャは半分に切って種を除く。
5mm幅で切る。 - 3 切ったカボチャと塩麹を袋に入れ、全体に塩麹が行きわたるよう混ぜ合わせる。
- 4 混ぜ合わせたカボチャを、オーブンのプレートに重ならないよう広げ並べる。
- 5 180度に余熱したオーブンに、プレートをいれ15分オーブンする。
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません