塩麹とデリカタカボチャのオーブン焼き レシピ・作り方

塩麹とデリカタカボチャのオーブン焼き
  • 約30分
  • 300円前後
みすあき007
みすあき007
デリカタという種類のカボチャのオーブン焼き(*^_^*)塩麹をつけることでうまみアップです!

材料(3人分)

  • デリカタカボチャ 1個
  • 塩麹 大さじ2

作り方

  1. 1 デリカタカボチャ
    珍しい種類のカボチャです!
  2. 2 カボチャは半分に切って種を除く。
    5mm幅で切る。
  3. 3 切ったカボチャと塩麹を袋に入れ、全体に塩麹が行きわたるよう混ぜ合わせる。
  4. 4 混ぜ合わせたカボチャを、オーブンのプレートに重ならないよう広げ並べる。
  5. 5 180度に余熱したオーブンに、プレートをいれ15分オーブンする。

きっかけ

カボチャが大量にあったため。

おいしくなるコツ

塩麹をかぼちゃにしっかりなじませること

  • レシピID:1160054834
  • 公開日:2021/10/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ
みすあき007
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る