野菜たっぷり!豚キムチ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
豚ばら肉は食べやすい大きさに切る。
玉ねぎを細切り。
にらを3cmに切る。
ねぎは小口切り。 -
2
フライパンにごま油を熱し、玉ねぎを炒める。
透き通ったら豚ばら肉も炒める。 - 3 色が変わってきたら塩こしょうで味をつけ、キムチを入れて混ぜる。
- 4 焼肉のタレで味をととのえて、にらを加えて混ぜる。
- 5 皿に盛りねぎを散らしたら完成!
関連情報
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
りんりんりんりんりんりんりんりんりん2021/10/19 20:07ありがとうございました
-
72722021/10/10 18:54簡単に出来て、美味しくて、良いですね♪又作ります。