茎のみ使用 アスパラほうれん草のコンソメ風味ご飯 レシピ・作り方

茎のみ使用 アスパラほうれん草のコンソメ風味ご飯
  • 約30分
  • 300円前後
minie32
minie32
冷蔵庫にある野菜で作りました

材料(3人分)

作り方

  1. 1 お米を洗ってザルにあげる 水につけておく
  2. 2 ほうれん草とアスパラは根元0.5cmを切り落とし、1㎜幅の細切りにする
  3. 3 炊飯器に材料全て入れてスイッチオン ご飯が炊けたらしゃもじで混ぜ合わせる お茶碗に入れて完成

きっかけ

冷蔵庫にあるもので作りました

  • レシピID:1160054684
  • 公開日:2021/10/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草アスパラ
関連キーワード
炊飯器 節約 コンソメ ほうれん草
料理名
茎のみ使用 アスパラほうれん草のコンソメ風味ご飯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る