自分で味付け塩鮭 レシピ・作り方

自分で味付け塩鮭
  • 約30分
  • 500円前後
センリ.
センリ.
朝ごはんの定番塩鮭
しっかり強めの塩分です
薄めが好きなら、大さじ3くらいから調整してください

材料(5〜6人分)

  • 生鮭 半身1kg
  • 大さじ4

作り方

  1. 1 生鮭を切り身1人前程度の大きさに切る。
  2. 2 塩を皮、身ともにすり込む。
  3. 3 バットにキッチンペーパーを敷き、水分が出てくるまで20〜30分置く。
  4. 4 出てきた水分を拭き取って完成。
    すぐに焼いても良いですし、保存するならラップに包んで冷凍庫へ。2週間位持ちます。

きっかけ

生鮭を沢山頂いたので、塩鮭にして保存

  • レシピID:1160054524
  • 公開日:2021/09/13
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カテゴリ
生鮭
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