短時間でも味しみ!キャロットラペ レシピ・作り方

短時間でも味しみ!キャロットラペ
  • 約15分
  • 100円以下
shoko‐y
shoko‐y
何回も作っているうちにちょっとしたコツでおいしくできる事を発見しました。

材料(4人分)

  • にんじん 1本
  • 小さじ1/3
  • レーズン 大さじ1くらい
  • 砂糖 大さじ1/2
  • 大さじ4
  • オリーブ油 大さじ1と2/3

作り方

  1. 1 にんじんは細めの千切りにし、塩を全体にふる。
  2. 2 5分程経過したらざっと混ぜてさらに5分おく。(塩が全体になじみます)
  3. 3 しんなりしたら、レーズン、砂糖、酢、オリーブ油を入れて全体を混ぜる。
  4. 4 冷蔵庫で30分ほどおけば食べ頃です。

きっかけ

本の分量を少し変えて何回も作っていましたが、ある日塩を先にふると味が染みやすいと発見し、たったそれだけの事なのに家族からも好評でした。

おいしくなるコツ

調味料のうち、塩だけを先にふるのが最大のポイントです。

  • レシピID:1160054497
  • 公開日:2021/09/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にんじん
shoko‐y
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る