短時間でも味しみ!キャロットラペ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 にんじんは細めの千切りにし、塩を全体にふる。
- 2 5分程経過したらざっと混ぜてさらに5分おく。(塩が全体になじみます)
- 3 しんなりしたら、レーズン、砂糖、酢、オリーブ油を入れて全体を混ぜる。
- 4 冷蔵庫で30分ほどおけば食べ頃です。
きっかけ
本の分量を少し変えて何回も作っていましたが、ある日塩を先にふると味が染みやすいと発見し、たったそれだけの事なのに家族からも好評でした。
おいしくなるコツ
調味料のうち、塩だけを先にふるのが最大のポイントです。
- レシピID:1160054497
- 公開日:2021/09/10
関連情報
- カテゴリ
- にんじん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません