アマランサス入り 豚バラ肉と赤黄パプリカの豚汁 レシピ・作り方

アマランサス入り 豚バラ肉と赤黄パプリカの豚汁
  • 約15分
  • 500円前後
minie32
minie32
パプリカは細く切りすぎない

材料(1人分)

  • 赤パプリカ 1/32個
  • 黄パプリカ 1/32個
  • アマランサス 小さじ1
  • 豚バラ肉 1かたまり
  • 胡椒 小さじ1/3
  • チキンブイヨン 小さじ1
  • 大さじ10

作り方

  1. 1 フライパンに水を入れ、中火でアマランサスを加熱する
  2. 2 赤パプリカと黄パプリカは3㎝細切りにする 豚バラ肉に胡椒をまぶし、5㎝程度に切る
  3. 3 フライパンに《手順2》パプリカと豚バラ肉を入れ、中火から強火の火加減で加熱する 灰汁が出れば取り除く
  4. 4 豚バラ肉の色が変わり火が通ったら弱火にする チキンブイヨンを入れて混ぜ合わせ、豚バラ肉の形がくずれてきたら火を止め完成

きっかけ

豚バラ肉とパプリカの消費

  • レシピID:1160054427
  • 公開日:2021/09/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚汁パプリカ豚バラ肉
関連キーワード
節約 豚バラ肉 パプリカ アマランサス
料理名
アマランサス入り 豚バラ肉と赤黄パプリカの豚汁
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る