アマランサス入り 豚バラ肉と赤黄パプリカの豚汁 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 赤パプリカ 1/32個
- 黄パプリカ 1/32個
- アマランサス 小さじ1
- 豚バラ肉 1かたまり
- 胡椒 小さじ1/3
- チキンブイヨン 小さじ1
- 水 大さじ10
作り方
- 1 フライパンに水を入れ、中火でアマランサスを加熱する
- 2 赤パプリカと黄パプリカは3㎝細切りにする 豚バラ肉に胡椒をまぶし、5㎝程度に切る
- 3 フライパンに《手順2》パプリカと豚バラ肉を入れ、中火から強火の火加減で加熱する 灰汁が出れば取り除く
- 4 豚バラ肉の色が変わり火が通ったら弱火にする チキンブイヨンを入れて混ぜ合わせ、豚バラ肉の形がくずれてきたら火を止め完成
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません