プラムコンポートとリンゴとオレンジのデザート レシピ・作り方
材料(4人分)
- プラム 8個
- 砂糖 100g
- 赤ワイン 350ml
- オレンジ 2個
- リンゴ 2個
- 板チョコ 40g
作り方
- 1 プラムをよく洗い皮ごと小鍋に入れ砂糖と赤ワインを入れて火にかけ、沸騰したら弱火で10-15分煮る
- 2 粗熱が取れたらプラムをそのまま冷蔵庫で冷やす
- 3 食べやすい大きさに刻んだリンゴとオレンジと、種を抜いて軽く水気を切って食べやすい大きさに切り分けたプラムを混ぜる
- 4 板チョコは包丁で削る様にしながら細かく刻む
- 5 3をボウルに盛り付け4をふりかける
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません