プラムコンポートとリンゴとオレンジのデザート レシピ・作り方

プラムコンポートとリンゴとオレンジのデザート
  • 1時間以上
  • 500円前後
Findus
Findus
皮ごと赤ワインで煮たプラムのコンポートと生のリンゴとオレンジで作るデザート。

材料(4人分)

  • プラム 8個
  • 砂糖 100g
  • 赤ワイン 350ml
  • オレンジ 2個
  • リンゴ 2個
  • 板チョコ 40g

作り方

  1. 1 プラムをよく洗い皮ごと小鍋に入れ砂糖と赤ワインを入れて火にかけ、沸騰したら弱火で10-15分煮る
  2. 2 粗熱が取れたらプラムをそのまま冷蔵庫で冷やす
  3. 3 食べやすい大きさに刻んだリンゴとオレンジと、種を抜いて軽く水気を切って食べやすい大きさに切り分けたプラムを混ぜる
  4. 4 板チョコは包丁で削る様にしながら細かく刻む
  5. 5 3をボウルに盛り付け4をふりかける

きっかけ

家にあった果物でデザート。

  • レシピID:1160054230
  • 公開日:2021/08/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
りんごその他の果物オレンジ
Findus
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る