チーズと玉ねぎのシンプルキッシュ レシピ・作り方
材料(6人分)
作り方
- 1 卵を溶いて牛乳を混ぜておく
- 2 バターを小さく刻んで全粒粉を加えてバターを指で潰すようにしてよく混ぜたら、1の卵液を60gだけ加えて混ぜて、ひとまとめにする
- 3 2を麺棒で薄く延ばし、パイ皿に敷く
- 4 玉ねぎをくし切りにしてオリーブオイルをひいたフライパンに入れ塩胡椒をかけて強火で炒め、3のパイ皿に入れたら、チェダーチーズを小さく刻んでその上に散らす
- 5 残っている1の卵液を4の上から注ぎ入れる
- 6 160度のオーブンで40分焼く
関連情報
- カテゴリ
- キッシュ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません