煮干しとカシューナッツ甘辛炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- 煮干し 50g
- カシューナッツ 50〜100g
- ●きび砂糖 大2
- ●みりん 大2
- ●醤油 大1
- ●水 大1
作り方
- 1 油は引かずに煮干とカシューナッツをフライパンに入れて、乾煎りする!
- 2 煮干しがパリッとしてきたらお皿に一度うつす。
-
3
②のフライパンに、●の調味料を入れて火をつける!
泡が細かくなってきたら②でお皿にうつしたものをいれる! - 4 よーく絡めて完成です♡
きっかけ
煮干しを使った一品を考えた時に給食で出ていたのを思い出して作ってみました!
おいしくなるコツ
白ごま入れても美味しくなります! また、カシューナッツでなくてもクルミとかも入れたりもします!
- レシピID:1160054124
- 公開日:2021/08/09
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません