超簡単!レンジでできるきのこのきんぴら レシピ・作り方
![超簡単!レンジでできるきのこのきんぴら](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/749bf9fa8e1d1353034b066c3662f770f427141d.32.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- お好きなきのこ(しめじ、舞茸、えのき等) 200g
- A 醤油 大さじ2
- A砂糖 大さじ1
- Aみりん 大さじ1
- A鷹の爪 適量
作り方
- 1 Aの材料を深めの耐熱容器に入れて混ぜます。
- 2 きのこ類を食べやすいサイズにカットして調味料の入った耐熱容器に入れます。
- 3 軽くラップをかけて電子レンジで600W4分程温めます。
- 4 きのこ類に火が通ったら軽く混ぜて完成です。
きっかけ
もう少しおかずがほしいと思ったときに冷蔵庫のきのこをみて思いつきました。
おいしくなるコツ
調味料を入れるのが面倒くさいと思った人はめんつゆ大さじ3と鷹の爪だけでもOKです。
- レシピID:1160053998
- 公開日:2021/07/30
関連情報
- カテゴリ
- その他のきのこ
- 料理名
- きのこのきんぴら
レポートを送る
2 件