和風野菜炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 Aの調味料を予め混ぜておきます。
-
2
キャベツを3センチ角のざく切り。
人参は1mm幅の短冊切り。
玉ねぎを1センチの櫛切りにします。 - 3 油揚げを熱湯で油揚げ抜きを行い1センチ幅に切る
- 4 フライパンにゴマ油を入れて加熱して、キャベツ、にんじん、玉ねぎを中火で炒めます。
- 5 野菜に火が通ったら、油揚げを入れて軽く炒めます。
- 6 炒めた後、フライパンにAの調味料を入れて沸騰するまで中火で混ぜます。
- 7 Aが沸騰したら弱火にして片栗粉を入れます。
- 8 Aにとろみがついたら火を止めて、お皿に盛り付けて完成です。
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ダイエットをしている人におすすめです。